Поэтическое переложение картины И. Левитана Весна

Анна Гайдамак 3
Будто облако упало
Вдоль ступеней в ясный день,
Шалым ветром растрепало-
То цветёт в саду сирень.
Как чудесное мгновенье,
От природы дар земной,
Белоснежное цветенье
В лёгкой дымке голубой.
Может быть, по тем ступеням
Ты не раз здесь проходил,
Любовался той сиренью,
В одиночестве грустил…
И однажды, в день весенний,
Появились на холсте
Эти белые сирени
В живописной красоте.
Плёс

#ЛучшиеСтихиПокартинамЛевитана
#ПотическоеПереложениеКартинЛевитана