Вы нас помните только

Александр Еськов
Вы любите нас мёртвых*
Мы другими не станем.
Всех пропавших, учтённых
Помяните молчаньем.

И под звуки оркестра
Среди вас мы сегодня.
Помяните всем сердцем:
Будет нам не так больно.

Как знамёна, портреты
В небеса пусть взметнутся.
И Божественным светом,
К вам на Землю вернутся.

И восстанем из мёртвых,
И пройдём рядом с вами
Мы, на фото истёртых,
В орденах и медалях.

Вас в войне той кровавой
Заслонили собою.
И берёзками встали,
Проросли мы травою.

Вы взгляните на небо,
А там душ наших сколько!
Выпал нам такой жребий…
Вы нас помните, только.

* Увидел в инете эту строчку...и зацепила она.

Фото взято из интернета.