Любовь II

Юлия Воронова Мостовая
Любовь незамысловата.
Скучна и премного бесит.
Тебя я люблю как брата
В тяжёлом и среднем весе.

Любовь не спасёт планету.
И нас не спасёт тем паче -
Не бегай за дурой этой -
Она маловато значит.

Послушай-ка лучше Бьорк ты,
Приправь теоремой Кэли -
И то будет больше толку,
И то будет ближе к цели.

А всплескиванья руками,
Надежды и много веры
Оставь престарелым дамам,
Почитывающим Флобера.