Не врачует дорога...

Михаил Козлюк
Не врачует дорога, да только уводит в дрёму,
Но ты хочешь забыться. Потребность тебе знакома.
Ведь внутри ты скучал по краям, что вдали от дома.
И по запаху ветра. Закату, его фантому.

А Уральского Марса ты трещин не видел раньше.
Там, чем глубже зайдёшь, тем пространство красней и страньше.
Ностальгия крадётся, она пострашнее Банши.
Нитевиднейший пульс начинает вдруг биться чаще.

Но прохлада, водой у порога Ревун, омоет.
Разбежавшись волна, ударяясь о камень, ноет.
Безмятежность на миг, ненадёжно тебя укроет.
Ты не в горной богеме, так будь, наконец, спокоен.

Май, 2023 г.