Святоша Руия

Майя Расказова
 Молиться,молиться,молиться,
Ей проще,чем чаю напиться!
Молиться,молиться,молиться...
Головою в поклоне смиренно биться!
Кто-то пройдет мимо мечети!мимо!
Но не она!
Она слишком грешна!
То,что гуляла ,лгала ...
Ерунда!
Но сколько слез пролила
 из-за нее не одна семья!
В администрации нашего городка
Выписывала штрафы Руия!
За то,что дерево не то срубил,
За то,что коз не там пас-кормил!
За всякие мелкие проступки...
И только самым ловким шла на уступки!
Ну,например ,тому,кто ее приголубит,
 Других непременно погубит!
Друзья,все бы я поняла-
Работа,зарплата,нужда!
Но ,если ты выписала кому-то штраф,
Пусть даже он и не прав,
Ты  мужа научи не воровать!
Солярку с рабочей машины
Научи  не сливать
В огромные канистры у соседей на виду!
Я видела сама,как он сливал! Не вру!
Хотя пора нам привыкнуть к лицемерию и вранью чиновников!
Они просто мерзавцы и во всем виноваты не они,найдут других виновников!


Продолжение следует...