Вечерний сумрак, неба бледный свет...

Оля Дейнега
1.

Вечерний сумрак… Неба бледный свет
Тих и прохладен… Серебром мерцает
Серп месяца… И звёзды зажигает
Волшебной кистью нанося узор
Бег времени, с собой зовущий в сон…
Картина так нежна и мимолётна,
Что просится остаться на полотнах
Художников – хранителей времён,
И красотой мир будет покорён…

Припев:

Соловушка поёт, цветёт в садах сирень
И ветерок окрест разнёс благоуханье…
Нарциссы окаймив – зазеленел плетень,
Весной всё хочет жить, минуя ожиданье.

2.

Вечерний сумрак… Неба бледный свет -
Тих и прохладен… Серебром мерцает
 Серп месяца…И дивный сон слетает
На мир, преображаемый мечтой…

Побудь со мною здесь, под этим небом!
В моменте чутком, прозревая небыль -
Грядущего…  Колышутся дубравы,
Туманы вьются над густой травой!

Припев:

Соловушка поёт, цветёт в садах сирень
И ветерок окрест разнёс благоуханье…
Нарциссы окаймив – зазеленел плетень,
Весной всё хочет жить, минуя ожиданье.

3.

Почувствуй хлад росы, коснись ладонью!
Наполнись вновь ликующей любовью
И феи вновь, как в детстве, к изголовью,
Слетят к тебе, навея сон иной…

Где будет всё прекрасным и знакомым,
И чувств безбрежность разобьет оковы,
Развея неуместные затворы –
Что отделяли Истину собой…

4.

Шептанья лип… Как благостна прохлада,
В открытое окно сквозя  из сада!
Мурчанье кошки -  милая отрада…
Весны чертог – пленяющий красой…
Весны чертог – пленяющий красой…