В синем небе вновь захолодало

Сергей Макиенко
В синем небе вновь захолодало      
И сорвался тёплый майский дождь.         
Молния ударила как жало               
В тополь и сверкнула будто нож.    

Покачнулся и упал на землю            
Распластался ветками, родной.       
Будто великан огромный дремлет   
Он отходит в вечность на покой.      

Дождик осыпает градом крыши       
Отбивая барабанов дробь.               
Хочется сказать ему: – По тише,       
Не затем послал тебя господь.         

Через час всё стихло, замолчало,      
И блеснули из-за туч лучи.               
Без тебя природа так скучала            
А теперь бегут, спешат ручьи.            

Изумрудом засияли клёны               
А на листья капли как хрусталь.         
Разбудило всю округу звоном         
И плясали птицы под рояль.             

Речка переполненная влагой            
Зашумела и рванула вниз.               
И гулял вдоль берега бродяга          
Ветер повидавший эту жизнь.         

   16 Мая (13:42) 2023.