Покрова любви

Божидай Галина
Солнца луч зацепился за горы,
Над Россией любви покрова.
Ждёшь меня и с судьбою не споришь,
Вещих песен слагая слова.

Поняла, почему так сложилось-
Лик любви из мечты Бог ваял.
Под десницей творенье ожИло,
Яркий свет нас с тобой осиял.

   Мы под солнцем светились,
   Мы от счастья лучились,
   Нас ничто не могло разлучить...

Неожиданно время на землю
Опустилось, отсчёт потеряв.
Мы искали себя во вселенной,
На распутьи, в пустынях, горах...

Я молилась, просила у Бога:
Отыщи половинку мою
И теперь нам осталось немного -
Слиться плотью на самом краю.

Мы сольемся и бездна отступит
Мы изваяны Богом в любви.
Дождь весенний за окнами лупит,
Русь, в дорогу меня позови