Плюётся!

Вячеслав Дмитриченко
«Государство - это власть!», -
Ленин цену знал момента.
Раз элита подралась,
То в стране эксперименты.

Из Разлива письма слал,
Предлагал страны спасенье,
Будто вражьи планы знал
Про войну на истощенье.

Подводил господский спор
Бедноту к голодной смерти.
На народ свалить позор
Не получится, поверьте.

Вместе с Лениным народ
Бил врага и строил планы,
Претворяя в быль за год,
Что не делалось веками!

Обновлял трудом сознанье,
Создавал страны оплот -
Мир, достойный подражанья,         
Без хозяев и господ.

Знал, предательства позор
Катастрофой обернётся...
Вновь «иконы», «царский двор»,
Но история ...Плюётся!