Дорога весны

Александр Кашунин
 Май в середине, прошёл ледоход, день почти сутки, где солнце встаёт лишь на минуты уйдя за черту, белые ночи парадом идут. Лист на деревьях совсем молодой, ветви кустов припушил, но ещё...рано пока, не дорос до листвы, ждёт он  дождя  или влаги росы, что поднимается вверх к небесам, рано на зорьке к ночным облакам. Тихо уходит весна к северам, в тундру раздольную, к сизым лесам, на побережье морских островов клиньями птиц, где раздолье болот. Жаль лишь чуть-чуть, что промчалась весна, с звонким журчанием от ручейка, с музыкой плача сосулек от крыш,  с песней скворца и цветочных зарниц.
22.05.2023.