Всяк сущий...

Димитриев Александр
***

Всяк сущий – Божья тварь –
ты раб или ты царь,
но только пред людьми имеешь звания.
Но если звать никак –
ты попросту дурак,
и не спасут тебя твои дела и знания.

Когда придут враги, 
ты имя сбереги,
иначе и оно врагу достанется.
Без имени твой крест
всем прочим надоест, –
невесть кому тогда ты будешь кланяться.



22.05.2023