Предки с нами

Аркадьев Игорь
Мысль высока и глубока,
Пусть она накручена и свята.
Вот и небо, и степь, и река,
И горячий ствол автомата.

Ветеранам потом вздыхать,
Слёзы и гордость – стержень.
Защита земли, не привыкать,
Будет противник повержен.

Здесь кто-то навечно застыл,
Слава всегда ль в позументе?
Да, снова нам фронт и тыл,
И всех волнует Георгия лента.

А черти, что ж, гримасы строят
И, конечно, разрывы не в такт.
Лишь бледность лица накроет,
Себе шёпот: «Ни шагу назад».

 Но пули свистят, блин, кокетки!
Как прошлых моментов скол…
С нами вот герои наши предки,
Их так же горяч был ствол.
                ***
22/05-2023г.от Р.Х.