Культпросвет

Виктория Муринова
Ложка дорога к обеду,
Ода - к подвигу героя,
Если через годик в среду, -
Слово то гроша не стоит.
Вывод сделать нам не сложно,
Столько раз твердили строго:
Ну, зачем всем вам на сцену?
Звук? Акустика? Ей Богу,
Что заладили! Вот танцы, -
Им пространства надо много!
Топот ножек, аца-дрица,-
В три часа мала дорога.
И фольклор опять же, - выход
Многократно отработать,
Это вам не фа диезы,
Это хоровод с притопом!
Что, у вас есть гос.экзамен?
Репетировать вам надо?
Вам рояль посередине?
Насмешили до упаду!
Так всегда и происходит,
Каждый раз из года в год,
Нечему здесь удивляться, -
Культпросвет и культпоход.

Здесь осколок ожиданий, -
На исходе впечатлений
Кончились все дифирамбы
Или нет ни с чем сравнений?
Судьи чинно восседали,
Мерили глазами выход:
И людей-то мало в зале,
И Шопен неважно сыгран.
Даже, если скромно, просто,
Камерно и без масштаба,
Мы дружили с каждым гостем,
И рояль звучал как надо!
 
Культпросвет, он несомненно,
Важное несёт значенье,
Но ему с искусством тесно,
В тонкостях нет развлеченья.