Живые камни

Вера Перегудова 2
ЖИВЫЕ  КАМНИ
« И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный »
                1 Петра  2 : 5
Острым камням обработка нужна,
Чтобы они пригодились.
Им полировка, шлифовка важна,
Гладкими чтоб становились.

Камни шлифуются на берегу,
Силой морского прибоя.
Кажется море играет в игру,
И не даёт им покоя.

Строится дом, для постройки нужны,
Камни, что тёсаны были.
Плотно они уложиться должны,
В место, где их положили.

Церковь Христова Божественный храм,
Мы - Его камни живые.
Бог доверяет служение нам,
Цели у Бога - благие.

В церкви Христовой мы вместе живём,
Камушки в Божьем строеньи.
Строим духовный для Господа дом,
В жизненном нашем хожденьи.

Несовершенные мы на земле,
Люди - как острые камни.
Но быть желаем в небесной стране,
Бог Сам работает с нами.

Он нас шлифует, чтоб были в ряду,
Для лучезарного храма.
Мы попадаем не просто в беду,
Много в нас всякого хлама.

Бури и штормы встречаются нам,
Чтоб становились мы лучше.
Здесь подготовка к святым небесам,
Встретим и солнце и тучи.

Бог очищает от примесей всех,
Чтобы мы стали пригодны.
Он отсекает утаенный грех,
Чтоб были чисты, свободны.

В Божий небесный Иерусалим,
Чистые сердцем возьмутся.
Там мы во славе Иисуса узрим,
Сможем к Нему прикоснуться.

Камушек мой, моё сердце шлифуй,
Чтоб я Тебе пригодилась...
Господи, мудрости, силы даруй,
Чтоб я добрей становилась.

Куплены мы ценой дорогой,
Все мы священство святое.
Бог обещал привести нас в покой,
В царство ввести неземное  !

                21 мая, 2023