Обманутое прошлое...

Настасья Авдеева
Мы безразличием потушим -
Давно ушедший интерес.
Не нужно трогать наши души,
В любви у Вас большой ликбез.

Пример я приведу пожалуй:

Лет шесть назад услышав фразу,
Что я фигурой не тонка:
Мол бёдра Ваши в зоне таза -
Они широкие слегка.
И вот в сравнении с другою
Меня стремились оценить.
И там, и там одной ногою
Пытался сударь угодить.
Но оказалась не задачей:
На стульях двух не усидеть.
И с той, и с той пытать удачу,
Он побоялся не суметь.
Метался сударь, но не долго,
И выбор сделав свой, решил.
Об этом друга втихомолку
Он несомненно посвятил.
Пусть та фигурой - несуразна
Но всё ж характер по лучшЭй,
Поддамся логике соблазна,
С другой лапшОнку сняв с ушей.
И начиналось все прекрасно,
Ни что не предвещало бед,
Но ожидания напрасны -
Был у него один секрет.
Когда мы встретится решили,
Пришло в контакте смс:
Мол не смогу, не отпустили
Тут на работушке замес.
А я наивностью питаясь,
Конечно верила словам.
И в нем ни чуть не сомневаясь
Не знала о другой мадам
Но в этот день, гуляя рядом.
Моя подруга мимо шла.
Ведь с любопытческим разрядом
По жизни «Катенька» жила.
Увидев странную картину,
Она мне сразу набрала:
Мол хочешь фото перекину?
Я «обнимашки» засняла...
Не ожидав таких событий,
Внутри меня всё замерло.
И в миг сосуд из чувств - разбитый,
И впредь не склеишь ты его.
Но я не стала разбираться,
Я просто молча отошла.
Я так устала ошибаться
Не с тем хотела - навсегда.
Меня всё это подкосило,
И с высоты прожитых лет
Я для себя тогда решила,
Что для любви мне места нет...




P.S. Наверное фраза: "И с высоты прожитых лет", звучит громко, но считаю её уместной в последнем четверостишие.