Конь

Ирина Юдова
На исходе душистого мая,
Предрассветную мглу прогоняя,
Конь по лугу летит.

И остатки туманов горбатых
Разлетаются клочьями ваты
У него на пути.

Обжигая коня, словно плетью,
В длинной гриве запутался ветер,
Не распутать никак.

Дни спешат, погоняя друг друга,
Рыжий конь всё несётся по лугу,
Пусть резвится пока.

Но приблизилась мгла пеленою.
А потом и  метели завоют,
Луг весну будет ждать.

Май придёт белоснежной страницей.
Тьму прогонит, и будет резвиться
Конь всё лето опять.