Далеко-далёко

Дарья Нефедьева
                Л.

Ты сегодня тоже летишь: далеко-далёко.
И в окошко смотришь, соседка спит.
Может быть, мне впервые не одиноко:
Небо след в облаках твой еще хранит.

Очень мягкий, расплывчатый, очень нежный:
Это штрих улыбки, кольцо волос.
И спасибо ветру, что так он вежлив:
Даже запах твой, веришь, с собой принёс...

Приземлимся и мы: далеко-далёко.
Снова вырастут стены чужих границ.
Только здесь, где рукою достать до бога,
Вместо слов человеческих - щебет птиц.

Здесь наш мир неделим, как любовь и вера,
Как добро, как свобода, как радость дня.
И пока между нами одно лишь небо
Знаю точно, что ты ощутишь меня.