Не потеряв мгновений

Татьяна Куринная-Белинская
Успех, как аромат цветка,
Ум, душу вдохновляет,
Завявший не волнует глаз,
Лишь память воскрешает.

Вода чиста - ей гимн поют,
Она, что драгоценность,
С болота пить уж не берут,
Ведь муть, считайте, тленность.

Уметь увидеть, распознать,
Не потеряв мгновений,
Наука, дар и благодать,
Свет звёздных отражений.