Ночной костер

Виктор Карасев Сказочник
1. Знаю давно простой секрет:
Если темно - иду на свет,
просто иду на свет от бед
Свет и тепло - костёр в ночи.
Мраку назло пой, не молчи,
если жив - не молчи, Звучи!

Пр.: Ты, костёр, гори, да не прогорай,
ты, струна, играй, - душу забирай,
в ад или в рай, лишь бы через край -
тесно!
Через море бед пой, не унывай,
Через много лет зря не забывай:
Долг певца - до конца согревать сердца
песней.

2. Если не рад, что мрак кругом,
Если богат своим теплом,
просто делись теплом, Костром.
Если жива душа внутри,
Если без фальши говорил,
Честно песни творил - Гори!
(Пр.)
3. глупо всё это - говорят,
Всё же на свете жил не зря,
жил на земле не зря, Творя.
Если спустя немало лет
После тебя остался след,
Добрый остался след - Свет!
(Пр.)