Жизни осталось

Илья Владимирович Дружинин
Жизни осталось на двадцать,
И не начать всё с начала.
И самому не признаться,
Что я живу, как попало.
Что есть падения, взлёты,
А между ними – отдышка.
Дни, как огонь пулемёта.,
Словно от молнии вспышка.
Майского воздуха реже
Спешно глотаю в порыве.
Поздно плетусь по манежу.
Залпами бьёт меня ливень.
Жизни немного осталось,
Надо прожить её ярко…
Эта весна попрощалась
Тихим мгновением в парке…