Неусвоеный урок

Пётр Тютюнник
Поэты...скульпторы...безумцы...
Толпа обиженных творцов.
Есть гордецы и больнодумцы...
Есть идолы, в конце концов!
Рисуя край и бесконечность,
Ониже - из миров других...
Кто шутят про других беспечно,
Но в гневе - если кто о них.
Их много...разных, с вдохновеньем,
Но, обзвездившись и вспылив,
Есть славолюбы, что презреньем
Бьют тех, кто их труды хвалил.
Хук слева, справа...точно...быстро!
Зато же в кожаном пальто!
Бог дал в друзья им пародиста.
Ну...значит знает Он за что.
Всё происходит по заданью,
В отмеченный на жизни срок -
Как божий перст и назиданье
За неусвоенный урок.