выстрелы мысли

Марина Айтталат
Ах, дайте мне шар,
энергии дар
ВишУддхи,
светящийся, синий.
Я выпущу свет из пустого окна,
покончу со страхом и ха!
Чтоб тени
не путались  ночью на стенах,
крича, охренев, с архетипа,
где слово со словом
слагаются в мысль,
рулит пропаганда…
и лихо
шаблон ободрали
до слез и до нитки,
раздев, без стыда  донага,
с головкой толкнули под лед...
вуаля...
в чем матушка в ночь родила.
Что делать, как слушать,
как думать , что вслух?
потух огонечек, потух...
И раньше у стен были уши
и «души»
— фон беззастенчивый, ушлый.
 У Бога устойчивый был пьедестал,
но Боженька, видно, устал.
Идол ошибся и занемог,
внезапно —
такой поворот...
Нет нам доверия,
Нет нам признания,
Есть, лишь,
презрение
 и анекдот.

Ах , дайте мне шар,
энергии дар
ВишУддхи, 
светящийся, синий.
Я выпущу свет из пустого окна,
покончу со страхом и ха!
Обуется свет
в алый цвет, в мокасины,
попутав легко берега
вдохнем полной грудью
свободы порывы,
колючие правдой ветра…
Все белые голуби с веточкой мира
воскликнут нам в небе :
Ура!

Но кто-то бормочет на левом плече
с бесовской комичной харизмой,
что голуби мира сегодня не те,
и образ их
не эстетичный.
Поэтому
в синем бескрайнем просторе
по небу
летают
со свистом
абстрактно-сумбурные
выстрелы — мысли,
циничные эгоисты.