На передовой

Светлана Сорофанова
    

Слёзы Девы-Богородицы...
           - Церковь- с русскими в строю -
За спасенье мира молятся,
            побывавшие в бою
Наши мальчики-солдатики,
           в сердце страх преодолев.
Нет! - живучей злобной свастике
          меткой пулей гимн побед
Просвистят... Поверят матери:
           возвратятся сыновья!
А погибшим предсказатели,
          их окопные друзья,
Пожелают славу вечную,
           а с божественной слезой -
Радость жизни бесконечную...
          Сын, кровинка, Бог с тобой!