Не подарок

Анатолий Жиров
Как я мучил тебя холодком!
Как я жёг под луной тусклой страстью!
Чувства сердца катились клубком
На моё "до свидания", "здрасьте".

По другой я страдал без ума,
И душа тихо грустная ныла.
Ты всё видела это сама,
Обнимал как-то вяло и стыло.

Я стоял, как завьюженный столб,
У меня получалось всё комом.
Вместо губ целовал прямо в лоб
Перед спящим задумчивым домом.

Закрывая скрипучую дверь,
Ты смотрела, когда же я скроюсь...
Дорогая, признаюсь теперь,
До сих пор я в душе грустной роюсь!..

И топчу я, что было, что есть,
Неудачи приходят гурьбою.
Невозможно всё в жизни учесть,
Мы беспомощны перед судьбою.

Пусть же будет походка легка,
Я совсем далеко не подарок.
Если снова я крикну "пока",
Ты смотри без улыбчивых ямок...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"