Созвездие Я

Анатолий Жиров
Среди земных созвездий Я
Свой испускаю страстный свет,
В кустах пугая соловья,
Как неопознанный объект.

Я в космос-жизнь влетел давно
И шлю в эфир свои лучи,
И во Вселенское кино
Я рвусь, мешают ловкачи.

Они взирают хладно, сквозь
На думы сердца, мысли вслух,
Как будто я нежданный гость,
Замшелый странник, а не друг.

Бросаю в сторону свой взгляд,
Срываю горькую траву
И говорю: - Я ль виноват,
Что средь созвездий злых живу?..

Но всё ж огромный шлю привет,
Авось да кто-нибудь поймёт
И растворит за много лет
Непониманья толстый лёд,

И средь больших созвездий Я,
Как равноправный их собрат,
Услышу душу соловья,
И улыбнётся звёздный сад...

29 12 87
ул. Зацепа
Москва

из книги "Звёзды и Я"