А в тишине ни слов, ни мыслей...

Яна Запольская
А в тишине ни слов, ни мыслей
Лишь наблюдение всего
Там, за окном, звезда повисла
Мерцание ночи... за окном...

Мерцание ночи... месяц желтый
И соловьиной песни трель
Сирени аромат далекий
И тишина... и в ней апрель...

В ней нет суждения и рОлей
Нет умных слов, надежд и бед
Нет мечт, сенсаций, целей, вздора
Стенаний, планов и побед

В ней нет сует - в ней все пустое
Расчетов, фактов или лжи
Нет ничего - но все живое
Вдыхай, почувствуй и смотри...

Смотри, не облекая в фразы
Не называя словом то
Что развернулось так прекрасно
Вокруг тебя... в тебе... ничто...