Всё в этом мире неизменно...

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на стихотворение «Право славным братьям и сёстрам!» (Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2023/05/12/1843

Искать иголку в стоге сена,
Неблагодарное начало.
Всё в этом мире неизменно,
И нет следов на голых скалах.

И это тоже без сомненья,
За все труды души нетленной,
Что нам даётся от рожденья,
Награда будет непременно.

Вот только этот труд здесь многим,
Явился непомерной ношей.
И лёгкой в поисках дороги,
Проходит жизнь в борьбе за гроши.