Троечка

Анастасия Мурая
Никогда не была идеальной.
Заурядная внешность совсем -
Взгляд чужой не зацепит ничем.
А была я всегда – ненормальной.

Не была никогда безупречной.
На меня не равнялся никто,
Нарушала запреты легко.
Иногда я была – бессердечной.

Никогда не была совершенной.
Не хотела казаться умней,
Я глупа по природе своей.
Я была и бываю – надменной.

Не назвать меня – превосходной.
Я удобной для всех не была,
Отдавала и так же брала.
Я себя ощущаю - свободной.

Ни характером, ни красотой
Не была идеальной нисколечко -
Я не пять, я - на «хилую» троечку.
Но всегда я была – собой.