И снова смута...

Игорь Переверзев Северодонецк
И снова в мире – смута…
             Времена
Опять пришли лихие, не до смеха…
И снова кровью пишут имена…
И вновь грести потехи по сусекам…
Какая, к черту, мирная юдоль,
Когда вокруг то беды, то напасти!
Когда, куда не ткни – больной мозоль!
Когда что ни безумец, то - король,
Когда безвластье Землю рвет на части!

С покорной паствы собирает дань
Безжалостный и наглый бог Мамоны.
Поделен мир на евро, рубль, юань,
На доллар и на прочие биткойны.
«Друзья», «Любовь» - остались для кино
И хочется, как там, пожить безбедно…
Но наяву – мы все копаем дно…
Поскольку мы - на дне…
А дальше – бездна…