Чудо полярное - белые ночи...

Павел Черкашин
*  *  *

Чудо полярное — белые ночи,
Светом прошит небосвода простор,
Звёзды смежили до августа очи,
Только одной неусыпный дозор
В этих широтах Всевышним поручен — 
Дар за суровость полярных ночей.
Кружит, на восемь недель неразлучен,
Шар золотой над Отчизной моей.