Адам Гвара. Бесконечное

Лев Бондаревский
Адам Гвара.
Бесконечное
тишью озёрной начнётся, потом ветер разбудит поганок
воды нахмурятся станут укрытием для  краснопёрок
удочки я соберу  и скорее к домашнему дыму
за столом с головой в полотенце добрый день меня встретит
дождик теплый обильный прольётся сад отшумит и с крыши
шум водостоков затихнет стрижи радугу выкричат в небо
явится кот отворённым окном вечером станет ласкаться
звёздные точки-тире  допишут снам бесконечность


Adam Gwara
NIESKO;CZONE
zacznie si; cisz; jeziora nim wiatr obudzi perkozy
woda zostanie pochmurna przyjazna krasnopi;rym
zwin; w;dki pobiegn; w stron; dymu z komina
za sto;em w turbanie r;cznika przywita mnie dobry dzie;
deszcz przejdzie ciep;y rz;sisty sad si; wyszumi i dach
zwolna ucichn; rynny jerzyki wykrzycz; t;cz;
wejdzie kot oknem otwartym b;dzie si; ;asi; wiecz;r
kreski i kropki gwiazd dopisz; snom niesko;czono;;
ag