Нужен кулинар

Виктор Грабарев
Планета испекла пирог
Неравных прав и злых соседей
И учинила грязный торг
За кладезь всех её наследий.

Кондитер специй не жалел...
Всё больше горьких и зловонных
Он сыпал в тесто тайных дел,
В начинку бредней оборонных.

Планеты высший интеллект
Войны пронзили метастазы
И стал ничтожным Человек
Во имя всех грехов проказы.

Он ест пирог с отравой дня,
Бранит былое с настоящим,
Не чувствует тепла огня
И равнодушен к мыслям вящим.

Погрязла в кланах жизнь Земли
И мытарь главный дел греховных
Вулканов пестует огни
И свод деяний уголовных.

Трещат по швам материки,
Тупая сила миром правит.
Иконой сделались штыки
И панцирь стали разум давит.

Исток беды на берегах
Туземной веры Потомака
Погряз в невежестве, в грехах
И зло творит из чувства страха.

Планете нужен кулинар
Совсем иных в делах умений,
Чтоб мира славился товар
И разума великий гений.