Вечереет...

Екатерина Кора
 
Вечереет. На сердце грустинка
Одиночества неистребимого.
Четверть века забыта пластинка,
Где мелодия вальса любимого:

Раз-два-три, раз-два-три, повороты,
Крепких рук приближённый обхват…
Как же быстро умножились годы,
Укротив глаз моих звездопад.

За окном выдаёт непогодушка
Свой мотив голосисто, смелее.
Не печалься напрасно, головушка.
Новый день завсегда мудренее.

 2016 год
(кн. "Позывные осени")