Рубаи о добре

Маслакова Стелла
Ты вчера раздавал для иных всё, что мог.
Други-недруги путались скопом у ног.
Нынче немощен, стар ты и голодно беден.
Что ж никто не ступил на знакомый порог?

          ***

Иди туда, где верят, любят, ждут,
А не в дома, где хлеба не дадут.
Обителей добра на небе много.
Лишь там без скорби сыщешь свой приют.

           ***

Я прощаю тебя, мой забывчивый брат.
В том, что немощен я, разве ты виноват?
Но, кота обогрев и больную собаку,
Сам поймёшь, как добро возвратимо стократ!