пора...

Эс Мартынов
пора…
эС.  Мартынов

Сколько  ж  можно
Скулить  и  надеяться…
Ждать  заветного
Скрипа  двери…
Когда  ласковая  затейница
Взглянет  в  окна
Полоской  зари…

Поумнеть  бы  пора
До  рассвета…
Мудрость  вечера
Кинуть  в  огонь…
Подождать
Милосердного  лета…
Загорелых,  раскованных  жён…

Отрешённых
От  суетных  буден,
Серых  сумрачных
Льдов  февраля…
Похудевших,  лихих…
Острогрудых,
Вышивающих  кренделя…