За жизнь

Валерий Колесников-Кэман
Жизнь сложнее, чем мы хотим,
Но и проще, чем нам порой кажется.
Не сбывается и не вяжется,
Если выбрал не те пути.

Мы не ведаем, что творим,
От того всё не то и не так.
Просим Бога чтоб нас простил,
За какую-то мелочь, пустяк.

Сотворивши же смертное зло,
Тянем голову в плечи в страхе,
И хотим, чтобы нам повезло,
И не быть головою на плахе.