ненужный дом

Эва Хаус
и гаснет в этом доме свет,
и печь не греет чьи-то руки,
а некогда уютный плед
становится до ужаса колючий

и больше в этом доме не зажгут свечи,
не сядут повторять уроки,
и нежно не сожмут любимой плечи,
любовные не посветят ей строки. 

никто не сделает горячий чай,
не испечет душистую ватрушку,
детю не крикнет: «на дороге не играй»
и не взобьет до пышноты подушку

и в стенах брошенного дома,
в котором люди мирно жили
остались фотки из альбома:
на празднике, где все родные были.