Кто на дереве поёт?!

Любовь Тильман
Кто на дереве поёт?!
Что за птичка там живёт?!
С ветки квакнула квакушка:
- Я не птичка, я лягушка.
- Ты лягушка? И в саду?
Ты должна ведь жить в пруду.
И так звонко ты поёшь...
Нет, меня не проведёшь.
- Верь не верь живу я тут,
Квакшей все меня зовут.
Я за листики скрываюсь,
Мелкой живностью питаюсь.
Но малыш твердит упрямо,
Недоверием томим:
"Ведь стоят деревья прямо,
Как ты прыгаешь по ним?"
- Хоть и с виду мы не броски,
Но на пальцах есть присоски,
К веткам, листикам, стволам
Прилипать не сложно нам.
Вижу, ты не знаешь нас,
Я – лягушка древолаз.