Быть преданным

Жанна Аксёнова 2
Быть преданным. Как суть понять?
Про верность речь иль про измену?
Спектакль жизни отыграть,
Да так, чтоб не упасть со сцены.

Предательство - тяжёлый крест,
Который выбрал сам нести.
Наложен на любовь арест.
И как теперь себя спасти?

К чему достоинство и честь?
Они совсем не по плечу.
Когда ласкает чья-то лесть,
В ответ я только промолчу.

Так не хотел быть подлецом,
Но отчего-то им и стал.
Не со своим, с чужим лицом
И жизнь чужую проживал.

Быть верным или предавать?
Пусть каждый выбирает сам.
Наказывать или прощать?
По вере вашей будет вам!
               
          29.04.2023