Кто правит миром? - Не загадка...

Ирина Кант 00
Кто правит миром? – Не загадка:
Биллионеры-богачи.
Их речи сладки, горячи…
И лживы, словно шоколадка
Из полимеров.
           Бедный рот
Всё понимает, но жуёт.

Зато и правду, и картошку
Мы забываем понемножку.
Уж умолчу о молоке.
Тот жуткий час невдалеке:
Жевать мы станем марципаны
Из пауков и тараканов.

Об этом СМИ уж точат лясы.
Ещё искусственное мясо
Нам предлагают для здоровья –
Увы, а я люблю коровье.
И также курочки кусочек
Готова съесть без проволочек.

Прощайте, милые несушки,
Заменят вас на блошьи ушки.
А после вас заменят нас.
Всё ближе, ближе этот час.
Послушнее, друзья мои,
Чем мы, носители ИИ [1].

Для самых главных мы – короста
На теле их благополучия.
Но уничтожить нас непросто:
Мы не такие уж дремучие.

            ***   

Примечание.
1. ИИ – искусственный интеллект.