Смотри, как в мае распустились маки!

Дмитрий Лейц
Давным давно, когда нас не было в помине.
Когда на день вперёд никто не знал погоду.
Бог на большой, ещё пустой холстине,
Нарисовал всех нас, и землю, и природу.

С тех пор художники, поэты и певцы,
Со всех времён, земель и поколений,
Зовутся по простому так: ловцы,
Искатели Источника всех вдохновений.

Дай Бог искать нам не себе в угоду.
Дай Бог терпения в пути и видеть знаки.
Какое чудо, сердцем чувствовать природу!
Смотри, как в мае распустились маки!