Умолк бокалов звон

Борис Леви
Умолк бокалов звон и кончен пир,
а в сердце затаилась грусть.
Наверно, так уже устроен мир,
всегда нас шлёт в обратный путь.

Но не проходит ничто бесследно,
всё в этом мире оставляет след.
Не может кто-то жить безбедно
без чужих обид и бед.

Ещё вчера так веселились мы
и вместе пили за успех.
Но ветер наших слов развеял дым:
как трудно вновь собрать нас всех.

Хоть это странно, но подсчитали
что на час смеха - литр слёз.
Что на сто встреч - сто расставаний,
а мир как сложен - так и прост.

Но это равновесие нарушить
когда-то должен миг один.
Но как его найти, как обнаружить
чтоб поскорей он свёл с пути.

Это текст песни, которую написал в юном возрасте (примерно в 17-18 лет).