Куликовская битва

Евген Фишер
Люблю я ездить на машине
По русским памятным местам.
В лихие времена мужчины
За Родину сражались там.
Врагов всегда у нас хватало
Во все эпохи, времена.
Но что с врагами теми стало,
Когда с Россией шла война?
Вот битва в поле Куликовом.
Век неспокойный тогда был.
Мы сбросили Орды оковы.
Князь Дмитрий всем руководил.
Собрав одно большое войско
Со многих княжеств на Руси,
Он сам сражался по- геройски,
Никто пощады не просил.
Но перед той великой битвой
Был бой двоих богатырей.
И каждый со своей молитвой.
Наш Пересвет, их Челубей.
Коротким стал тот поединок.
Соперник встретился с копьём.
Всё войско бросилось едино
В атаку- Родину спасём.
Там пот и кровь текли рекою,
И враг ряды дружин теснил.
А в разговорах меж собою
Считал уже, что победил.
Но вдруг из леса, где-то рядом,
На битву конница летит.
И с помощью сего отряда,
Наш неприятель был разбит.
Мы помним знаковые битвы,
Где русский дух непобедим.
И все они кровопролитны,
Но Русь врагам не отдадим.
У нашей матушки России
Свои герои есть в веках.
Их подвиги всегда красивы,
Они в рассказах и в стихах.