Живой родник

Ирина Чубенко Сергеева
Пойдём со мной, распутай эту нить
разумных слышит тот, кто замечает
по травам зеленеющим в финифть

широкими платками дождь спадает
смиряющими всякий огонёк
свет солнцу в завершении открывая

шумит - поёт прохладный ветерок
ведь ты её решил поймать когда - то
живой родник, что плещется у ног

верёвкой той, для лучшего обхвата
забыв, какая сдержанность нужна
что эта суша заводью сильна

так топит снег лучами синева
слипаясь с нею словно воск горячий
где мы свой взгляд насытили пока

решимость обретя, а это значит
отмеченные высшей красотой
не могут быть слепы или незрячи

пар, снова истекающий водой
пока хоть листик у надежды бьётся
звеним всепоглощающей струной

так цвет травы, лучом согретой, мнётся
влитая сила светится сквозь тело
так чистое стекло прозрачностью зовётся

пленительные запахи плодов, белея
где сладкое зерно с тем горьким схоже
так размыкание и смыкание зреет

когда пристрастия связывают кожу
являя мощность своего истока
там, посреди огня, ты будешь счастлив тоже

в листве любви ответной, в силе вдоха
где нет стеснений, лишнего, тревоги
искусство будет следовать природе

взгляни, какой объёмный мир я под твои бросаю ноги