Аллея роз

Никита Евгеньевич Векшин
Иль не тебе меня любить?
Коль отдал я всё сердце,
В твои злотые руки,
На сохранение мирское.

Иль ведь не я ли обошел весь сад?
Сорвать особую заслугу
Цветок, сияющий в блаженстве час
Достойнейший твоих взглядов.

Но накой я, скудной певец?
Ходящий по аллеи
Смотри, какая ты! И какой я…
Не с чем не сравненный с тобою.