Три в одном

Автограф Шанс
Среди людей мы различаем разные их типы.
Из них весь социум народа составляется.
Художники встречаются, встречаются пииты,
а остальных не сосчитать  – число теряется.

Но есть особая, от всех отличная порода,
которая на три других подразделяется,
судьбой и зеркалом являясь для всего народа,
не радуется этому и не печалится.

Порода эта из людей особого замеса,
которым  пофиг своего народа чаянья.
Им главное достичь в своей среде крутого веса,
оставив остальным лишь счастье ожидания.

Теперь осталось всем сказать, о ком здесь говорится.
Здесь речь идёт про власть, бандитов и полицию:
не можем ими мы при всём желании гордиться.
И воздаётся эдакий почёт – сторицею.

Нас всех испортил денежный режим капитализма
и  очень многих поразила червоточина.
Вместо духовности попали мы под пресс цинизма,
что в общем-то давно нам было напророчено.
23.05.23.