Карманьола обритых

Дмитрий Федотов 758
Если гриву свою ты стрижешь под машинку,коротко,
Очень скоро становится ясно,что мыться не обязательно;
А когда на зубах черствый хлеб вместо рыхлого творога,
То,считай,что за жизнь и людей рассуждать можешь самостоятельно.

Слыша озера вкруг сводный хор горлопанящих жаб,
Искупнуться навряд ли решишь,несмотря на призывные вопли,
Понимая,что там не найти ни колец,ни сговорчивых баб,
Лишь пиявок(которых и так дополна),простатит,и,как вишенку,сопли.

Вечер свой ты начнёшь  перечитывая Щедрина.
Впрочем,им же,вполне, можешь вечер счастливо закончить,
Ибо века за два ничего не придумано лучше,чтоб на
Посылать предержащую;эй,кто у вас за Брудастого нонче?

Да пребудет кулак твой мужицкий мозолист и груб,
Как бугор угловой,разводящий с утра на работы.
В этом мире взаправду свободен бывает лишь труп,
Да ещё со времён "Фигаро" Бомарше-санкюлоты.

Труп,поскольку он-труп,молчалив(да и лень же
Без конца балагурить);выходит,к несчастию,нам
Портить воздух пространства одной шестой(а теперь уже меньше)
В ожидании нар  и раздачи заслуженных щей и по щам.