Ломбард

Вера Бездомная
              +++

Когда всё ХОРОШО, и даже ЗДОРОВО,
И полной чашей прибыль бьёт ключом,
Тогда откладываю в “банк мой“ как на ‘чёрный день‘,
То, что послал мне наш Господь, в Его несу я ДОМ.!)

А, коли Дом Его стоит по всей Руси,
Везде видны кресты, ЗЛАТЫЕ КУПОЛА,
То долго и не думаю, КУДА деньги нести,
Несу туда, где ЕСТЬ, ЖИВА Ему МОЛИТВА.!!!)

И..., ЧУДО...!!!, Бог всегда за это МНЕ ДАЁТ,
Свои ОГРОМНЫЕ полезные “проценты“!)
Процентщик САМЫЙ ЛУЧШИЙ Он, и ещё Тот,
Умеет красить жизнь Он в ЯРКИЕ МОМЕНТЫ.!!!)

И Щедрости Его всегда я удивляюсь,
Когда Его Дары растут, как на дрожжах.!)
Его ЛОМБАРД всегда открыт, когда я КАЮСЬ,
В своих, а не чужих, промашках и грешках.!)

Ему я приношу свои, но не излишки(!),
БОГатства, и не только их эквивалент в деньгах.!!!)
А Он запишет у Себя про все мои делишки...,
И воспоют народы Ему:
“... Велик Аллах...!!! “


22 мая 2023 г.



В качестве иллюстрации я взяла фото ювелирного изделия “Складень Пасхальный“ православной ювелирной мастерской с сайта в интернете.