Когда торжокский светлый лучик...

Джулия Гордая
                ***
Когда торжокский светлый лучик
К щеке застенчиво прильнул,
То растворились будней тучи,
Набат звонил сквозь тишину.

Зовут и ждут со мною встречи
Ефрем, архангел Михаил.
Торжок-спаситель душу лечишь, —
Источник радости и сил.

А звон набата несмолкаем, —
Слова архангелов звучат.
Ты, город, храмом стал и раем, —
Принять в любое время рад!