Края, где я штопаю душу

Кузьмин Вячеслав
Бывает, нутром занедужу -
Причин для печали не счесть.
В края, где я штопаю душу,
Пытаюсь пробраться, пролезть,
Водою сквозь щель просочиться,
Под дверь проскользнуть сквозняком…
Полуденной вольною птицей,
Загадочным, звучным стихом.
И вроде здоров, не простужен,
Прискучат и люди, и быт
И хочется что-то разрушить,
И многое надо б забыть…
А что-то, наверное, вспомнить.
Что брезжит заветным лучом
В зашторенном сумраке комнат,
Закрытых старинным ключом.
С забитыми бельмами окон,
В заброшенных, старых домах…
Где с крайним, прерывистым вздохом,
Отступят и радость и страх.
Увы, но наступит и это,
Когда-то, в назначенный час.
Мгновеньем проносится лето -
Мгновенье - и жизнь пронеслась…

16.05.2023